骆惠宁深入海南企业社区学校调研州县改革看望青年学生
来源:青海日报     发布时间:2016-05-03


  近日,省委书记骆惠宁深入海南州企业、社区、学校,就深化州县改革进行调研,并看望青年学生、共青团员、企业职工,向全省各族各界青年致以节日祝贺。

  长云飞渡,雪映蓝天。共和县生态太阳能发电园区内,树木环绕,小草吐绿,光伏板一望无际,一派人与自然和谐的景象。骆惠宁登上观光平台眺望全貌,走进光伏列阵俯身察看牧草长势,了解风速、蒸发量变化对环境的影响。看到昔日荒凉的塔拉滩,已建成国内首个千万千瓦级发电园,并修复了生态,带动了群众致富,促进了民族地区发展时,骆惠宁高兴地说,发展光伏产业有效利用了半荒漠化土地,一举多得、大有希望、前景光明。他鼓励企业再接再厉,继续领跑全省新能源发展。恰卜恰镇正在开展权责对等管理改革试点。骆惠宁走进服务大厅,了解改革具体内容,察看便民窗口,指出乡镇权责对等管理改革是乡镇综合改革的深化,要处理好条块关系,更好为民服务。骆惠宁还就开展“两学一做”学习教育进行了调研,强调当前要抓好党支部书记培训,把全面从严治党落实到每一个支部。在察看商贸市场时,闻讯赶来的各族群众聚集在街道,骆惠宁走上前与大家亲切握手,互致问候。

  “五四”将至。在海南职业技术学校,学生们正专心学习汽车维修、广告设计等课程,骆惠宁走到师生中间,关切询问学习生活情况,肯定了学校加强思想政治工作、促进学生全面发展的做法。2013年,该校毕业生多杰宽在湖北汉江勇救落水汉族女同学,光荣牺牲。骆惠宁深情地说,他是共青团员的骄傲。要弘扬他的精神,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。骆惠宁勉励同学们:“要放眼国家、全人类的发展,把个人的理想和国家、民族事业紧密结合起来,在建设家乡、服务群众中实现人生价值。”

  期间,骆惠宁主持召开部分州县改革工作座谈会。海西州、海南州、海北州、黄南州、同仁县、海晏县、共和县主要负责同志作了发言,骆惠宁不时点评,与大家互动交流。骆惠宁肯定了州县改革取得的成绩,分析了存在的问题和面临的形势任务。他指出,各级党委政府要切实增强全面深化改革的自觉性,善于运用改革来推动工作。要坚持以问题导向牵引改革,不断破解发展难题,推动各项工作取得新成效。要动员人民群众积极参与改革,广泛听取群众意见,激发基层创新活力,让改革成果不断惠及各族人民群众。

  马顺清参加调研并出席座谈会。(作者: 张海虎)

 
 
打印本稿

发表评论

  推荐给朋友:
[关闭窗口]
 

:::图 片:::
五月,西宁的郁金香开了……
五月,西宁的郁金香开了……
武林高手云集乐都 圈绳里面“比高低”
武林高手云集乐都 圈绳里面“比高低”
:::要 闻:::
· 青海打假有新举措“互联网+”执法打假
· 贫困村创业致富带头人和贫困青年实用技能培训启动
· 海西经济爬坡过坎实现“开门红” 一季度青海重点地区经济发展情况综述
· 到2020年青海建成40座充换电站满足2万辆电动汽车充电需求
· 青海打造五个金融服务品牌 致力改善金融供给水平
· 青海社区信息化管理服务水平迈上了一个新台阶
· 统计信息显示一季度青海省内建筑企业总产值增速回升
· 小长假旅游市场秩序井然 旺季模式来临
新华网青海频道版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
010070190010000000000000011116041118785731