郝鹏主持会议研究我省“十三五”能源发展 综合交通枢纽和西宁曹家堡机场建设等规划时强调 建设现代能源和综合交通体系 强力支撑和保障经济社会发展
来源:青海日报     发布时间:2016-04-29


  近日,省长郝鹏主持会议,专题研究我省“十三五”能源发展规划、综合交通枢纽和西宁市曹家堡机场总体规划。他强调,要努力建设清洁低碳、安全高效、可持续的现代能源体系,着力构建以西宁曹家堡机场为中心的综合交通网络,进一步强化现代能源和综合交通对经济社会发展的支撑保障能力。

  郝鹏指出,能源是经济社会发展的重要基础。“十二五”以来,我省积极贯彻落实国家能源发展战略部署,创新发展思路,加强规划指导,营造发展环境,能源工业持续快速发展,为全省经济社会发展做出了重要贡献。郝鹏强调,当前我省正处在经济提质增效、转型发展的关键阶段,强化能源的支撑能力至关重要。“十三五”时期,要针对省内外能源发展环境变化的新特点,深入贯彻新发展理念,增强能源供给能力,大幅改善用能条件,着力发展清洁能源,加快打造国家重要区域能源接续基地、国家清洁能源基地。要加快推进配电网建设改造,实施新一轮农网改造升级工程,全面开展煤电节能减排改造;坚定不移地打造海南、海西千万千瓦级可再生能源基地,基本建成千万吨级高原油气勘探开发基地,努力扩大黄河上游水电基地;加快电力外送通道建设,积极融入全国特高压电网,为建设和谐美丽青海提供坚强的能源支撑。

  郝鹏指出,民航业是国民经济的重要组成部分,是推动经济社会发展的战略性、基础性产业,青海是“丝绸之路经济带”上的重要战略支点,西宁曹家堡机场是我省重要的交通枢纽和开放门户,加强西宁曹家堡机场和综合交通枢纽建设,有利于形成适度超前的现代化基础设施体系,更好地支撑“十三五”发展。郝鹏强调,要加快实施机场三期改扩建工程,把西宁机场打造成连接内陆、入疆进藏、向西开放的重要区域枢纽,发挥航空引领作用。要以机场为中心加快建设集航空、高铁、普铁、高速公路、城市轻轨及旅游集散于一体的综合交通枢纽,推动港城一体发展,提升城市发展品质,促进区域产业结构优化,以立体交通带动产业聚集,为我省加快融入“一带一路”建设、实现全面小康提供坚强的交通保障。

 
 
打印本稿

发表评论

  推荐给朋友:
[关闭窗口]
 

:::图 片:::
武林高手云集乐都 圈绳里面“比高低”
武林高手云集乐都 圈绳里面“比高低”
青海化隆24名藏汉青年赴京“带薪在岗实训+创业”
青海化隆24名藏汉青年赴京“带薪在岗实训+创业”
:::要 闻:::
· 一季度,青海省农业生产资料价格同比下降0.2%
· 西宁市纪委对问题线索处置实行"日清周转月报季结"
· 青海居民可依需自愿申请二代身份证邮政快递服务
· 青海铁路最新运行图出炉 5月15日零时起实行
· 即日起11种不文明行为要被罚 额度50至2万元不等
· 青海两位青年当选2016年“全国向上向善好青年”
· 数万只水鸟进入繁殖期 青海湖约游客五一来观鸟
· 拓宽融资渠道 青海省开出首单小额贷款保证保险
新华网青海频道版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
010070190010000000000000011100001118766903