青海政协主席仁青加到青海高院调研
本文来源: 中国法院网青海频道 2014-05-08 17:48:59 作者: 袁有玮 包志强
5月6日,青海省政协主席仁青加、副主席陈资全、李选生、张守成、纪仁凤与省政协调研组到青海省高级人民法院调研“深化司法公开促进司法公正”工作。青海高院院长董开军表示,仁青加主席的讲话高屋建瓴,立意高远,有肯定也有工作要求。

仁青加主席在董开军院长陪同下,视察立案大厅与当事人交流

  5月6日,青海省政协主席仁青加、副主席陈资全、李选生、张守成、纪仁凤与省政协调研组到青海省高级人民法院调研“深化司法公开促进司法公正”工作。仁青加主席一行在青海高院院长院长董开军陪同下视察了立案大厅、信访大厅、数字化法庭、文化长廊、信息技术中心、国家法官学院青海分院、审委会数字化会议系统等硬件建设。仁青加一行边观看,不时询问设施的功能和使用情况。在立案大厅时,仁青加主席饶有兴致地与法官和当事人简要交流。在随后召开的调研汇报会上,董开军院长专题汇报了关于全省法院推进司法公开促进司法公正的情况,调研组与青海高院参会人员进行了互动交流。

  仁加青充分肯定了青海全省法院积极贯彻习近平总书记法治建设重要论述和中央政法工作会议精神,努力推进司法公开司法公信力方面取得的进步和成绩。尤其是对青海高院在加大硬件建设力度,为确保司法公正提供坚实的物质保障方面取得的成绩,给予高度评价。他说,围绕“深化司法公开,促进司法公正”开展调研和专题协商,是省政协常委会贯彻落实十八届三中全会和省委十二届五次全会精神,确定的今年一项重点工作。此次调研,旨在总结全省法院在推进司法公开工作中的好经验、好做法,深入了解影响司法公开发展的问题和困难,进一步推进司法公开,维护司法公平正义。

  仁青加强调,青海省是民族众多的地区,地区维稳工作任务繁重。十八届三中全会提出要推进治理体系和治理方式的现代化。实现国家治理现代化,实现长治久安,依法治理是根本,核心是依法行政、依法司法。尤其是民族地区推进依法治理、依法行政、依法司法尤为重要。全省法院要充分发挥司法审判职能作用,要深入研究和实践治理体系和治理方式现代化的途径和方式,推进“法治青海”“平安青海”建设,实现保障经济社会可持续发展。

  青海高院院长董开军表示,仁青加主席的讲话高屋建瓴,立意高远,有肯定也有工作要求。此次来人民法院调研意义重大,特别是将调研司法公开纳入政治协商重要内容,充分体现了省政协对法院工作的关心重视和支持。全省法院要以此为契机,接受检阅,进一步增强接受监督意识;各级法院要积极配合调研,落实工作要求,全面展示全省法院司法审判工作运行情况,增进社会各界对法院工作的了解。真诚欢迎人民政协以实事求是的态度,对法院工作提出意见和建议,全省法院将做到件件有回音,及时回复,特别要进一步改进和加强法院各项工作,努力推进司法公开,增强司法公信力,不断推动法院各项工作全面发展。

 

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000