企业简介

2018-04-02 17:29 来源: 兴青集团 作者:

    青海省兴青工贸工程集团有限公司始建于1981年,是一家集矿产资源、建筑房地产、酒店经营、农业产业项目种植加工等为一体的大型产业集团。集团现控股青海天木能源集团有限公司、青海省兴青房地产开发有限公司、青海兴青集团天峻能源有限公司、青海夏都酒店有限公司、成都夏都投资有限公司、青海不冻泉矿泉水有限公司和青海兴诺杞业发展有限公司等多家独立法人子公司。集团总部位于青海省西宁市城西区商业核心圈海晏路2号国贸大厦。

    集团现有员工200余人,其中高级专业技术人员15名,中、初级专业技术人员60余名。集团现有总资产30多亿元,多年来上缴国家各项税收达10多亿元。公司2008年至2010年连续三年是青海省税收上缴先进企业,2011年成为青海省财政税收支柱企业之一。

    根据省、州政府木里矿区环境综合治理统一安排和部署,公司木里煤田聚乎更五号井矿区开展渣山边坡、渣山复绿等环境综合整治。截止2017年底,已累计投入治理资金3. 92亿元、机械设备4.3万余台次、人工5.5万余人次,圆满完成了各项环境综合整治目标任务,并获得了各级政府的肯定和表彰。

    集团在发展壮大的过程中,时刻不忘奉献国家、回报社会、受益公众,积极参与社会公益事业。2008年为汶川大地震灾区捐款230余万元;2010年为玉树地震灾区捐款物累计300余万元。在青海海西州天峻县连点扶贫,为该县织合玛乡、龙门乡和木里镇贫困牧民发放救助资金及煤炭等物资,在天峻县援建宾馆、党员活动室及其配套设施。多年来,公司为社会捐助公益资金累计达1亿多元,先后荣获中华全国总工会 “抗震救灾先进集体”、青海省抗震救灾“民族团结模范” 等荣誉称号。

    走过三十七年的发展历程,兴青集团正在经历一次新的投资结构调整转型期。在今后发展中,公司确定了矿产资源产业项目、社会养老产业项目、生态农业种植加工产业项目、酒店旅游产业项目、矿泉水产业项目五大重点投资发展的产业项目构架,真正形成跨行业、多种经营的发展态势。坚持“把握市场,与时俱进,开拓创新,再创辉煌”的发展思路,遵循“诚实守信”的一贯经营宗旨,打造自身品牌,实现企业发展新的飞跃。

    公司地址:青海省西宁市城西区海晏路2号国贸大厦12层, 邮编:810008

    综合办公室电话(传真):0971-4398026

    电子信箱: qhxqjt@163.com

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122627463