学习落实“三会一课”重要制度

2017-07-11 18:20 来源: 兴青集团 作者:

    根据上级有关党组织及集团公司党委的要求,2017年7月10日下午,青海兴青集团天峻能源有限公司党支部在公司党员活动室举行了“党员讲党课”活动。为加强我公司党员的管理教育,此次党员讲党课的课题为“学习落实‘三会一课’重要制度”,由党支部学习委员文国玉同志主讲。

    在课上,文国玉同志指出“三会一课”制度是基层党组织反映组织生活的真实途径,是基层党组织应该长期坚持的重要制度。“三会一课”制度在健全党组织生活、严格党员管理、加强党员教育、提高党员素质、增强党组织凝聚力和战斗力等方面发挥着重要作用。最后,他强调党支部委员和党员一定要起到带头模范作用,严格落实“三会一课”制度,紧密联系“三会”与“一课”,有利于发挥党支部自我净化、自我提高的主动性;有利于加强党员同志的教育管理;有利于发挥党员先锋模范作用。

    

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122639900