循化:高原扶贫酒首次走进无锡


    1月15日,首批价值超过5万元的高原扶贫酒— —“尕楞秀日酩溜”,首次进入江苏省无锡市市场,梁溪、循化两地经贸协作取得开门红。

    无锡市梁溪区和海东市循化撒拉族自治县两地认真贯彻刚刚出台的国家《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,在消费扶贫上再发力。此举进一步拓宽了东西部扶贫协作的领域,加快了两地携手奔小康进程,扩大了循化特色农产品在无锡的种类,为无锡消费者过大年提供了富含花青素、黄酮、硒的高原美酒,扩大了循化在无锡的影响,增进了无锡百姓对循化的认知和好感,是消费扶贫的务实举措。

    这一增强“造血”功能的精准扶贫新成果,得益于梁溪联络组的牵线搭桥和梁溪黄巷街道的大力支持,为促进循化村级经济“破零”工程和秀日村建档立卡户4户22人脱贫致富,促进民族团结进步,加快走出去步伐,实现奔小康目标,注入了新的动能。

010070190010000000000000011100001124043854