循化查汗都斯垃圾处理场投入运行


    近日,循化撒拉族自治县查汗都斯垃圾处理场项目正式建成投入使用,标志着城镇管理工作提高到了一个新的水平。

    2018年,循化县对圾填埋场进行整改,针对垃圾填埋场管理不规范的问题,增加了3名场区管理人员,人员总数达到5人。同时,严格按照无害化、规范化管理要求,全面清理渗滤液池周边土方,疏通雨水排放通道,加高渗滤液池防护网,购置安装回喷设备,新建2口渗滤液监测井,加密安装库区导气管,设置人工防渗膜,铺设防尘网,彻底清理库区上部截洪沟,全力推进问题整改达标。此外,加强垃圾收集管理,严格收集、倾倒等操作程序,减少倾倒产生的扬尘和臭气。继续加强垃圾填埋管理,对非作业面及时填土覆盖。

    据了解,今年投入运行的循化县查汗都斯生活垃圾处理场及环卫设施建设项目于2016年下半年正式下达,2017年4月中旬破土动工,由循化县发改委统建,总投资1283万元,总库容为21.5万立方米,日处理垃圾36.98吨。垃圾填埋场建成投入运行,有效解决了乡镇生活垃圾随地露天堆放的难题,促进了经济与环境协调发展,对群众创造高品质生活起到了积极作用。

010070190010000000000000011100001123998421