循化千家餐饮店挂上“撒拉人家”商标


    近年来,循化撒拉族自治县实施品牌打造工程,引导劳务经济走品牌发展之路,全力拓宽农民群众增收致富新路径。目前,已有近千家餐饮店挂上了统一的“撒拉人家”商标。

    据了解,循化县实施品牌打造工程,每年投入一定的资金和大量的精力,引导以拉面经济为主的餐饮业走“撒拉人家”品牌发展之路,全国共有5356多家餐饮店,已有近千家店挂上了统一的“撒拉人家”商标。同时,“撒拉人家”也成功入选了青海省的“六大劳务品牌”。循化县在餐饮业广泛开展了“五好经营户”和星级饭馆的评选活动,有力促进了拉面经济的提档升级,进一步推进“撒拉族刺绣”“宁巴石匠”等劳务品牌的建设。

    此外,循化县抓好自身建设,实施抓培训提能力工程,抓进城务工前的技能培训,每年组织近百期,二十多个工种,1500人左右参加的各种技能培训,培训以后就业率达95%以上。实施再就业优惠政策工程,助推城乡劳动力的再次就业,协调解决创业贷款,并给予利息补贴,近两年年均发放8000万元以上,400多户创业者给予利息补贴600万元左右。给达到条件的下岗失业人员、公益性岗位人员、城镇困难家庭等人员报销社保金。

010070190010000000000000011100001123873861