循化建成16个党建特色品牌示范点


    近年来,循化撒拉族自治县紧紧围绕基层党建工作重点任务,坚持聚焦主业、落实主责,坚持固本强基、整体推进,坚持品牌引领、以点带面,推动全面从严治党不断向基层延伸,形成了16个党建特色品牌示范点。

    循化县推动党建责任从严落实,县委书记带头履行党建工作“第一责任人”责任,定期召开常委会、中心组学习会等,专题研究部署党建工作。组织部按照“四个一”督查机制,坚持每月1日结合“固定党日”强化严督实导,并将整改内容当面转交党组织书记签字认领,及时把压力传导到基层党组织“神经末梢”,进一步增强了各级党组织书记聚焦主业落实主责的思想自觉和行动自觉。

    同时,针对抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济破零、软弱涣散党组织整顿中出现的不会抓、抓不准等问题,以集中学习、探讨交流等方式,在深入学习业务知识的基础上,通过组织基层党组织书记、党务干事、致富带头人外出考察学习、观摩取经等方式,帮助基层党务工作者理思路、出点子、找措施,增强创新意识,提升业务水平,有力推动党建工作整体提档升级。

    此外,各级党组织紧紧围绕本单位的中心工作,着力在创新载体,完善机制上下功夫,不断扩大品牌影响力,形成了尕愣乡修日村“支部引领党员带头群众参与”壮大村集体经济、白庄镇乙日亥村“四增四强”促乡村振兴、市场监督管理局“党旗下的质量先锋”、惠康养老服务中心“一强二联三服务”等16个党建特色品牌和示范点,全县党建品牌创建初步呈现“百花齐放”的局面。

010070190010000000000000011100001123578749