循化精细化管理为城市颜值加分


    今年以来,循化县坚持走内涵提升城市发展路子,抢抓中国青海“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛、第十四届“路桥杯”中国青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛等大型赛事举办机遇,突出城市精细管理、景观打造、文脉传承,着力推动山水园林生态文化城市建设。

    持续提升城市环境。大力净化市容市貌,突出城乡结合部、城中村、休闲广场等重点区域,增聘50名县城保洁员,分片包段精细保洁,从早上8点至晚上12点进行全天候、拉网式、无盲区清扫保洁。同时,狠抓绿化工作,投资400余万元高标准实施广场、公园、十里经济带周边等重要节点的春季园林绿化工程,城市环境更加山青水秀、宜居优美。

    打造靓丽城市景观。注重城市文脉传承和景观打造,投资100余万元,在城市主要道路、黄河南看台广场等区域,新增建设文化长廊、景观雕塑、艺术喷泉、市政大桥观景台等城市景观,以浓郁民族特色不断彰显城市魅力。

    补齐城市功能短板。坚持将完善城市功能作为城市科学治理的根本举措,不断加大市政基础投入力度,相继建成占地3000平方米的综合农贸市场和2处露天停车场,并维修更新县城广场、主要城市道路等重点区域景观路灯、绿化栅栏、井盖、休闲椅等市政基础设施,有效修补了城市功能漏洞,提升了亮化、美化水平.(作者:邵秀芳 陈学菊)

010070190010000000000000011100001123100352