青洽会循化“揽金”18亿元


    在刚刚闭幕的2018中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会上,海东市循化撒拉族自治县共有3个项目签约,揽金18.4亿元。

    在本届“青洽会”上,循化县招商局组织县内仙红辣椒开发有限公司等企业参加,集中展出了黄河石艺、撒拉族刺绣、沙画、驼绒画、孟加拉帽、核桃油、核桃露等具有民族特色的名、优、特、新产品。展品种类多,内容丰富,展厅内人头攒动,展品深受国内外参观者的青睐,许多国内外参观者驻足循化展区,详细了解循化县的特色产品,并产生了浓厚的兴趣。

    在青洽会举行的海东市签约活动上,循化县人民政府与青海德林农牧综合开发有限公司签署的撒拉尔水镇旅游开发项目、青海元凯生态资源有限责任公司与香港添和美工艺品有限公司签署的青海元凯食品级塑料玩具生产项目、循化县人民政府与青海长江工贸有限责任公司签署的旅游民族文化产业园及五星级饭店项目,创下历届项目签约金额之最,为促进循化县经济社会的高速发展注入了强劲动力。

    据了解,近年来,循化县紧紧抓住“一带一路”建设机遇,以市场需求为导向,以特色资源深度开发为重点,做大做强轻工业,推动产业规模化、品牌化发展,着力构建特色鲜明、布局合理、效益显著的现代高原清真产业体系环绕面向中亚等地区的民族服饰、清真食品加工出口基地。同时,围绕“青洽会”等重点招商引资活动,着力引进了一批大企业、大项目、大品牌,这些将助力循化产业发展迈出坚实步伐。(作者:陶成君)

010070190010000000000000011100001123100350