循化在丹山碧水中再造国际大赛


    毫无疑问,对于循化这样一个小县城,能够连续十多年成功举办国际抢渡黄河极限挑战赛这样的大赛,是一个大工程。事实上,随着民营经济参与体育事业,社会力量投资体育热情高涨,循化县委、县政府的大力支持,体育在县域经济领域的巨大能量逐渐释放。2017年,全县接待国内外游客223.16万人次,实现旅游综合收入突破13亿元,旅游人数和收入比2005年翻了几番。

    当前,循化境内有各种可开发利用的旅游景点多达92个,是全省少有的旅游资源富集地,颇有“青藏高原微缩景观”的特点。

    站在这样一个如画的美景里,循化县善用资源,从2005年8月6日首届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛鸣枪,国际抢渡黄河极限挑战赛经过十三年的积淀和坚持不懈的努力发展,比赛地独特的地理环境和水文资源,获得了国内外广大公开水城和冬泳爱好者及国际泳联的喜爱,赛事已逐步成为公开水域活动中的一个精品赛事,体现出“生态理念有效放大、赛事地位更加巩固、比赛规则更加科学、参赛队伍不断扩大”的四大亮点,向世界展示青海·循化绚丽多彩的自然风光和开放包容的崭新形象。来自世界各地的游泳健儿迎风逐浪,激流勇进,领略别样的黄河风情,也扣合着文化发展起承转合的历史进程,书写着循化当代文化实践起承转合的大篇章。

010070190010000000000000011100001123038533