循化选手抢渡黄河极限挑战赛上表现出色


    黎晓刚 摄

    6月24日,第十四届“路桥杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在青海省海东市循化撒拉族自治县圆满闭幕,来自循化撒拉族自治县的男子B组董琳、E组纪纲、G组孙大革及女子D组邵飞、F组邵文芳分别夺得本次大赛小组冠军,用自己的实际行动为家乡增光添彩。

    经过前一日的预赛后,最终有106人进入到决赛。选手分为男女A、B、C、D、E、F、G、H共八个组展开精彩角逐。最终浪姿队以总成绩163分夺得团体冠军,来自俄罗斯的利索诺夫·德米特里和卡里帕切娃·玛咖丽塔分获男女A组冠军;循化撒拉族自治县董琳、纪纲、孙大革、邵飞、邵文芳分别夺得男子B组、E组、G组、女子D组、F组小组冠军;来自西班牙的尼米亚伊加也以2分40秒32的好成绩取得了女子C组第一名,女子H组的冠军则被浪姿队的薛丽敏夺得。

    俄罗斯队的利索诺夫·德米特里以2分28秒04的成绩夺得男子A组冠军后表示,这是他第二次来到循化参加抢渡黄河极限挑战赛。他说:“去年我获得了第四名,今年的目标就是冠军,现在我实现了目标,此刻心情非常激动。”同时他也表示,抢渡黄河极限挑战赛经过近几年的发展,已经是越办越出色,越来越有影响力。

    经过十多年的发展,中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛已经成为备受瞩目的具有浓郁地域特色的国际体育赛事品牌,向世界展现了青海、海东巨大发展成就和民族文化特有的魅力。(作者:韩海胜)

010070190010000000000000011100001123038469