抢渡黄河极限挑战赛成为一张金色名片


    随着一带一路的全面实施和青海体育事业蓬勃兴旺,倡议循化撒拉族自治县紧抓机遇,积极打造旅游型县域经济及“青藏之旅,首游循化”的旅游品牌。抢占青海省乡村旅游发展的高地、全力打造全民体育运动嘉年华。

    西宁游客芦静多年后来到循化,她告诉记者:“多年举办的赛事让我慕名而来,这次来后看到变化挺大的,环境优美,民风淳朴,百姓热情,开幕式舞台搭的也非常漂亮,比较壮观,再加上黄河的自然风景美丽,我觉得会有更多的人到循化来。”

    今年循化县通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,全面展示本地区独特的生态优势、厚重的人文蕴涵、绚丽的民族文化,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识。以用好水资源,打好生态牌,做好体育事,走好绿色路,构建起生态健康屏障,走出生态体育和文化旅游的发展之路为核心,为海东人民奉上一场精彩绝伦的体育盛宴。

    赛事的成功举办发扬了海东独特的生态优势和民族文化,让美丽的循化走出青海,走向世界。发挥“爱我黄河、挑战极限”的特色主题,用好水资源,打好生态牌,做好体育事,走好绿色路,构建起生态健康屏障,走出生态体育和文化旅游的发展之路。抢渡黄河极限挑战赛推动了民族地区发展,为富裕文明和谐美丽新青海建设,发挥了体育应有的“强筋骨、添智慧、保生态、促团结”作用,体现出“生态理念有效放大、赛事地位更加巩固、比赛规则更加科学、参赛队伍不断扩大”的四大亮点。

    清水乡村民马育龙说:“每一次我们举办挑战赛的时候,我都会来,这对我们循化来说,是将循化推向全国、推向世界的平台和机会,欢迎全世界各地的朋友来我们循化做客。”经过十四年持之以恒的精心培育,挑战赛已经茁壮成长并更加成熟,其品牌影响力、产业带动力、文化传播力、生态保护力逐年提升,有效促进了健康体育、文化旅游、民俗风情、生态保护的全新组合和共生发展,成为一张闪亮的金色名片。

010070190010000000000000011100001123036586