循化县全力实施品牌战略


    近日,循化县市监局结合县情实际,深入开展了“商标提升价值,品牌驱动发展”宣传服务活动,以真情实意,全力实施品牌战略。

    据了解,循化市监局执法人员深入“晟”,“驼铃叮铛”等商标企业,宣传《商标法》,指导企业狠抓产品质量,保护品牌商标。对于企业在商标使用过程中,存在的问题及时提出了意见及建议,并要求限时整改,有效规范了企业商标使用行为。同时,县局执法人员,通过上街宣传商标法律法规,讲解商标品牌的法律地位和作用,以及商标注册的申报程序等规定后,有效增强了企业负责人和广大消费群众对商标法律意识。

    同时,循化市监局积极协调省工商局,联系青海中广传媒有限公司摄制组精心拍摄反映循化线辣椒宣传专题片,并在央视七台农经栏目成功播出,节目产生了强烈的市场效应,提升了“循化线辣椒”地理标志证明商标产品的知名度和荣誉度,从而为循化线辣椒走向全国打下了基础。“仙红”“好地”商标作为省、市、县品牌企业参加了“2018年第十六届哈萨克斯坦—中国商品展览会”,进一步提高青海品牌影响力和竞争力,让循化品牌走出国内,走向国际市场。

    通过商标助赛事,提升品牌价值。5月9日,2018中国青海(循化)“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛,在风景如画的撒拉故里绿色循化举行。比赛期间,通过以现场直播、微信在线平台等多种形式介绍比赛盛况,广泛宣传了“白驼”牌青藏高原原生态牦牛肉产品的优质特征,提升了“白驼”商标的知名度,扩大了国内外市场辐射面,为企业做大做强和实施品牌战略打下了基础。

    此外,在文都乡抽子村,循化市监局鼓励农民走产业发展之路,成立了循化县夏吾东智农副产品有限公司,主要生产加工青稞面,菜籽油,小麦面等产品,帮助该企业申报了“抽子山”商标。目前,国家市场监管总局商标局正在审理之中,“商标富农”的政策理念得到进一步增强,从根本上解决贫困问题,增强“造血功能”。(实习记者 焦惠芳)

010070190010000000000000011100001122978619