省运会循化队夺得一枚金牌


    在“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会国际式摔跤比赛在彩虹的故乡“醉美”互助举行,来自全省各地的132运动员,在为期5天的比赛中,成人、青年、少年三组各级别进行了80多场争夺,比赛异常激烈残酷,代表循化县参赛的选手韩成在77公斤级古典式摔跤中力克群雄,为循化夺得首金。

    在77公斤级古典式摔跤比赛中,由于参赛人员多,比赛场次多,并且选手均为全省各摔跤精英,争夺非常艰难和残酷。对此,韩成不畏强手,敢于拼搏,每轮比赛都稳扎稳打,用他熟练的技术和过硬的基本功,没有给对手任何喘息的机会,过关斩将越战越勇,在最终决战中超常发挥,用其熟练的杀手锏过肩摔30秒绝杀对手,为循化赢得第一枚青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会金牌。同时,韩成也获得了本届运动会摔跤比赛的最佳运动员称号。其队友韩志浩在青年组古典式77公斤级比赛中也展现出了敢于挑战,不惧强手的精神风貌,经过几轮艰苦的比赛,最终获得了古典式77公斤级季军。

    韩成,生于2001年10月,循化县查汗都斯乡古什群村人,2014年进入循化县体校陕海云教练手下进行基础训练,2015年输入到青海省体校古典式摔跤队,韩成良好的身体素质和精湛的技术,很快进入到青海省体育工作一大队(摔跤队)。韩志浩,生于2000年10月,循化县查汗都斯乡苏志村人,2014年进入循化县体校陕海云教练手下进行基础训练,2015年输入到青海省体校古典式摔跤队。

    韩成和韩志浩在本届省运动会古典式摔跤比赛中展现出了循化青少年运动员不屈不挠的精神,也是青海省摔跤界冉冉升起的两颗新星。(记者 董健人)

010070190010000000000000011100001122978613