循化全力打造“平安高考”


    近日,循化县召集县招委会成员单位召开2018年普通高校招生考试安全工作会议,对今年高考试题试卷安全、考试环境综合治理、考试招生管理、舆情和应急处置等方面工作进行周密细致的安排部署。要求全县各职能部门齐心协力,共同营造优良的考试环境,全力打造“平安高考”。目前,各项准备工作正有条不紊地推进。

    为确保安全零事故,循化县教育局对各考场标准化设施进行拉网式、地毯式检查,进行维护和调试。电信部门对循化县高级中学等考点网络信号传输线路进行更新维护。县教育局协同市监、公安、文旅、交通等部门,对县城的宾馆、商铺和公交车辆等逐一进行检查,确保考生交通、住宿、就餐安全。

    同时,循化县明确要求所有抽调考务人员必须先培训、后考核、再上岗,确保全部掌握考试业务和纪律要求。对工作不负责、不认真,特别是监考工作有违规记录的教师一律不得选派参加高考考务、巡监、服务工作。进一步强化高考组织工作的责任,实行捆绑考核、连带问责,凡考生或考场出现违纪违规或其他安全问题的,监考老师、考点负责人、蹲点的教育局班子成员都将被问责。

    此外,组织全体“参战”单位负责人、监考、服务人员和迎考学生学习《国家教育考试违规处理办法》和《考生守则》,并将近年来各地高考违纪、违规、失误案例形成简报,进行反面典型宣传教育,引导广大考生遵守考场规则,诚信考试,杜绝作弊行为。

010070190010000000000000011100001122957662