国际篮球走进循化带来新机遇


    从2017年由四国男篮参赛的青海“白驼杯”首届国际男篮争霸赛,到2018年由六国男篮参赛的中国·青海(循化)“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛,意味着循化撒拉族自治县连续成功举办国际黄河极限挑战赛后,挺进又一国际赛事。

    在经济全球化的大背景下,体育经济作为第三产业的一部分,与人们的生活、休闲、娱乐紧密相关。国际赛事在这方面都将带动相关产业的发展,吸引更多的投资,对促进县域经济的发展起到了很大的作用。带动县域消费能力是拉动县域经济发展的关键因素,而国际篮球赛事作为一项极具影力的大型活动,其可以更好地带动县域消费能力,同时可以帮助县域形成自身的体育文化。而体育文化的形成正是县域经济发展的基础和核心,也是推动县域经济转型的关键,因此循化县承办国际篮球赛事对县域发展而言是一个空前机遇,是县域经济转型的必然过程。

010070190010000000000000011100001122912430