循化“红色课堂”强化党性教育


    近日,海东市循化撒拉族自治县结合“一名党员一面旗”活动,组织第一季度评定的50名农村优秀无职党员赴江西井冈山红色教育基地开展党性教育,通过现场教学、实地体验、互动交流、红色拓展训练等形式,增强农村优秀党员的政治荣誉感和归属感,带动和激励广大农村党员积极发挥先锋模范作用。

    近年来,循化县依托全省唯一由红军修建的小学等独有的西路军红色革命资源优势,结合“三基”建设、项目化党建等工作,深入挖掘打造了集红军纪念馆、红军博物馆、红军小学、红色文化广场等“五点一体”的红色教育实践基地,结合实际开设了集重温入党誓词、聆听红军故事、参观革命遗迹、体验红军生活、欣赏红色歌舞等内容的“红色课堂”,为全县、全市乃至全省党员干部党性教育提供了新选择、搭建了新平台,党的十八大以来,累计组织和接待各级各地党员干部教育培训410余批1.8万余人。

    在此基础上,进一步拓宽“红色课堂”的外延内涵,定期组织全县各领域党员赴陕西延安、江西井冈山等红色革命圣地开展红色党性教育,实现党员接受红色教育全覆盖、增强党性意识常态化。

010070190010000000000000011100001122754742