循化将迎第二届国际男篮争霸赛


    4月25日,2018中国·青海(循化)“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛新闻发布会在省城举行。从5月8日开始,一场我省有史以来规模最大、参与面最广、广受观众瞩目的篮球赛事,在“篮球之乡”循化撒拉族自治县开赛。

    省体育局副局长才让太介绍,在第十七届环湖赛和十七届省运会暨第二届全民健身大会举办之年,我省又迎来2018中国·青海(循化)“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛。首届青海国际男篮争霸赛的举办,得到了循化县各族干部群众的认可,也达到了预期效果。更主要的是,通过省内外各大媒体的镜头聚焦,将循化独特的民族文化和优美的自然风光展现给了外界,为循化县体育、文化、旅游深度融合打下了坚实的基础,也为全省商业化运作赛事开创了先河,作出大胆探索。

    本届赛事由青海省体育局、海东市人民政府主办,循化县人民政府、青海省篮球运动协会承办。循化县副县长马成福说,近年来,循化县紧紧围绕建设“高原旅游名省”战略部署,大力实施“旅游立县”战略,精心推出“青藏之旅、首游循化”全域旅游,积极培育优势品牌体育赛事,催生体育健康、持续发展。先后多次承办了“环青海湖国际公路自行车赛”“抢渡黄河极限挑战赛”“全省‘青运杯’大企业男子篮球公开赛”等各类别的国际、国内赛事,安全的赛事环境、优质的赛事服务、浓厚的赛事氛围,得到社会各界的广泛赞誉。

    去年,省篮协与循化县政府签订了2016年至2020年承办国际品牌赛事战略合作协议,循化县成功承办了首届国际男篮争霸赛,为全省各族观众献上精彩绝伦的篮球盛宴和文化大餐。今年,国际男篮争霸赛再次升级,参赛队伍从去年的四国增加至六国。据主办方介绍,本次参赛队伍的水平也比去年有了很大的提高,必将开创我省国际篮球争霸赛的新历史。作者:朱西全

010070190010000000000000011100001122745037