循化建成我省首家“红色党校”


    2017年,海东市循化撒拉族自治县在推行项目化党建工程的基础上,进一步巩固和拓展红色教育基地的功能和内涵,实施了红色课堂的软硬件建设项目,建成了我省首家“理论+实践”的红色党校。

    近年来,为进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等成果,并有效解决部分党员干部理想信念淡化、宗旨意识弱化等突出问题,循化县准确定位党建特色和优势,结合“三基”建设重点工作,通过县委书记和组织部长认领实施党建课题的方式,充分挖掘西路红军红色革命资源。

    循化县红色党校的投入使用,为前来接受红色文化理想信念教育的各级党员干部打下基础,将红色资源作为学员党性教育的鲜活教材。一方面,广泛开展看红色电影、唱红色歌曲、读红色书籍、讲红色故事、做红色革命传人活动;另一方面,积极聘请省内外优秀讲师前来授课,以此增强培训内容和质量,全面提升“红色课堂+红色基地”西路红军红色文化教育基地的培训工作水平。同时,为海东市乃至全省党员干部理想信念教育提供了新选择、新平台,也为今后发展红色旅游产业、推动脱贫致富提供了坚实的组织保障,并产生了联动效应。

010070190010000000000000011100001122531910