十三届省委第一轮巡视循化县情况反馈会召开


    按照青海省委统一部署,2月12日,循化县召开十三届省委第一轮巡视循化县情况反馈会。

    会上,向循化县委反馈主要问题:县委发挥领导核心作用不充分,执行农村保障房政策、产业扶贫资金政策规定有偏差;基层党组织建设薄弱,基础工作不扎实;全面从严治党不力,对领导干部监督缺失,少数干部政治意识、规矩意识不强;选人用人制度执行不严格,违规用人问题时有发生;贯彻中央八项规定精神不坚决,违规发放津补贴、挪用专项资金等问题依然突出。

    省委第一巡视组提出四点建议。要树牢“四个意识”,发挥党委领导核心作用,从政治高度深刻认识精准扶贫和脱贫攻坚的重大战略意义;加强党风廉政建设,强化廉政风险防控工作;提高政治站位,严格履行监督责任,驰而不息纠正“四风”,持续推动干部作风转变;加强党建工作,层层压实管党治党政治责任。

    最后,循化县委书记李发荣表示,对巡视组反馈的意见,诚恳接受、照单全收、坚决整改。要提高政治站位,以严肃认真的态度对待巡视反馈整改意见;要聚焦突出问题,以务实有效的措施狠抓整改落实;要压实“两个责任”,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;要转化整改成果,推动全县经济社会持续平稳健康发展。

010070190010000000000000011100001122495515