循化专项检查春节期间作风纪律


    近期,海东市循化县纪委对全县各乡镇关于春节期间作风纪律进行专项监督检查。严纠“四风”,做好坚持、巩固、深化工作,坚决防止“四风”反弹回潮。

    据了解,循化县在节前召开专题会议,向委局各科室、派驻纪检组传达市委、市政府办公室印发的《关于做好2018年元旦春节期间作风纪律要求的通知》和县纪委《关于进一步严明2018年元旦春节期间作风纪律要求的通知》。成立2个春节期间作风纪律监督检查组对全县各乡镇进行专项督查。各督查组以作风纪律为主线,以扶贫项目、维稳工作为重点进行督查,通过听取汇报、查看资料着重对各乡镇“两节”期间责任落实、纠正“四风”、公用经费管理使用、廉洁自律、工作纪律等方面进行了查看,并详细了解各乡镇扶贫项目进展情况、维稳工作值班安排、人员到岗、请销假制度等工作。对各乡镇主要负责人重申了纪律作风,要求突出政治纪律性,营造风清气正的节日氛围。

    同时,循化县纪委对发现的问题线索及时反馈、厉行整改,对督查的情况进行逐一反馈、扎实开展“回头看”工作,要求被督查乡镇做到件件要整改、件件有着落。进一步严明纪律作风,持之以恒纠正“四风”,做好政治生态的“护林员”。

010070190010000000000000011100001122466876