循化迈入西宁周边两小时经济圈


    12月20日,国道310线大力加山经循化至隆务峡高速公路道帏至哇加滩段顺利通过相关部门的交工验收。标志着海东、黄南四县被联通,使循化县迈入了西宁周边两小时经济圈。

    据悉,今年10月8日国道310线大力加山经循化至隆务峡高速公路(以下简称循隆高速)建成通车。但道帏至哇加滩段属于收尾工程,在循隆高速通车后仍在进行工程建设,直到12月20日,省公路建设管理局才组织省交通运输厅、省高管局、省公路局等部门对此段道路进行交工验收,最终该路段也顺利通过交工验收。道帏互通至哇加滩段路线全长23.940公里,主线采用每小时80公里设计时速。它的通车不仅将海东市的化隆县、循化县与黄南州的尖扎县、同仁县联通,形成了海东市交通大动脉,还使得循化县迈入西宁周边两小时经济圈,对加强循化及海东市旅游和经济发展,加强甘肃与青海之间的交通联系,优化区域路网结构,开发利用沿线丰富的自然资源和旅游资源,带动沿线民族地区经济社会发展,促进沿黄经济带发展,建设新丝绸之路经济带,都具有十分重要的意义。

010070190010000000000000011100001122169300