循化一级客运站开工建设


    近日,循化撒拉族自治县一级客运站项目正式开工建设,这标志着该工程建设进入实质性实施阶段。

    据了解,客运站位于循化县城南环路与迎宾南路交界处,按一级客运站标准设计,项目总投资5552.99万元,规划占地面积27868平方米,总建筑面积为12157.78平方米,内设售票大厅、候车大厅、行李托运厅、调度室及休息室,包括长途客运、城乡公交车平台等。计划日均发客量5200人次,日均发班次256班,发车位数6个。

    新车站的开工建设将极大的提升循化县的城市品位,有利于形成车进站、人归点的有章有序的客运局面;将极大的满足城乡人民群众的交通运输需求,真正形成“车尽其用、人便其行、物畅其流”的良好交通客运秩序;将极大的改善客运条件,完善客运网络,健全客运体系,规范客运市场,提高客运质量。新车站的建设,对于推动循化县域经济社会特别是交通客运行业又好又快发展,改善人民群众的生活质量都具有十分重要的意义和作用。

010070190010000000000000011100001122169288