海东又添“中国驰名商标”


      近期,海东市循化撒拉族自治县好地民族用品有限公司“好地”商标被国家工商行政管理局商标局评定为“中国驰名商标”。至此,海东市“中国驰名商标”破8进9,占比达全省总数的21%。循化县拥有“中国驰名商标”达5件,占比达全市总数的56%。

      据了解,循化县好地民族用品有限公司,是全市唯一一家生产加工穆斯林钩针帽、地板袜为主的民营企业。公司加强新产品研发,礼拜毯、挂毯、女士礼拜巾等新产品已投向市场,形成了依靠中东市场,拓展非洲市场的多元化、规模化发展格局,公司品牌国际国内影响力不断提升,品牌价值进一步显现。

      今年以来,海东市场监管部门把循化县好地民族用品有限公司列为开展“商标提升价值,品牌促动发展”商标战略活动的重点对象,深入企业开展调查研究工作,查找企业存在的问题,分析问题存在的成因,有的放矢解决困难和问题,帮助企业制定科学的产品营销策略,开拓市场,提高市场占有率,实现产品价值。针对驰名商标认定程序复杂,材料繁琐的问题,主动帮助企业制定商标使用管理规则、特定品质说明等大量的申报材料,缩短了申报时间,提高了认定驰名商标的成功率。

      随着产品在全国市场的占有率日益增加,“好地”产品在国内外市场的知名度逐年提高,在市场上出现了侵犯循化县好地民族用品有限公司“好地”注册商标专用权的行为。为了更好的维护“好地”注册商标的合法权益,进一步扩大知名度,充分维护公司的形象,保护注册商标专用权的合法权益,海东市场监管部门请求青海省工商局向国家工商商标局推荐认定循化县好地民族用品有限公司的“好地”注册商标为“中国驰名商标”,以便扩大对“好地”注册商标的保护范围和加大打击侵犯注册商标专用权的力度。

010070190010000000000000011100001121948587