“撒拉儿”班长


   被誉为“青海小江南”的循化撒拉族自治县孕育了具有浓郁民族特色的撒拉族儿女,他们不仅有着自己的独特语言、淳朴文化,更有一股敢于拼搏的智慧和勇气,马明良就是其中典型的代表。

    马明良,是信通公司海东运维分部一名班长。走进海东运维分部信息通信机房,马明良盘腿坐在地板上,旁边摆着巡视记录本,他把笔记本支在腿上,双手不停地在键盘上跳动,笔记本显示屏上程序代码快速刷新,这是马明良38年来养成的习惯,信息运维依赖笔记本,他的这个习惯既节省体力又方便操作。

    勤学苦练的“喜来乐”

    自15岁起痴迷计算机、求知若渴的马明良在从事变电运行工作期间,充分利用业余时间,在班站仅有的一台二手办公机上不断加强计算机能力修炼,在当时计算机还未普及、大部分人正在尝试“一指禅”的大环境下,他倾尽自学的一切知识为班组设计电量计算报表等多个能替代手工计算应用程序,为班组、为工区软件资料“改头换面”。2007年初,策划并创建了公司第一个内容丰富、实用的基层网站――“运行在线”,制作的“文件管理系统”荣获公司“创新创效”三等奖。

    2007年下半年,信息化意识超前的他自主推荐并负责安装、调试了便于全公司员工相互交流的“即时通讯”系统。为人资等部门分别开发了人事档案管理系统、党支部文件管理系统,顺利完成了省公司视频会议系统在海东公司的大型试点任务。

    2008年,在公司诚信青年颁奖典礼上,手捧水晶奖杯的他被主持人亲切的灌以海东计算机“喜来乐”之名,全场激烈的掌声对此称呼表示了高度认可。

    专业领域的“多面手”

    可以说,在信息行业的高速路上,更能体味“学无止境”之艰辛。2010年4月,随着海东信通中心划归信通公司,马明良离自己的专业梦想越来越近,专业化管理的高标准、严要求对当时已具备较强实践经验和扎实专业功底的他既是挑战又是机遇。

    经过三年的努力,他所带领的班组从初具雏形到人人都能独当一面,先后完成了广域网改造、应急指挥中心工程等大型工程建设,以及“三集五大”体系建设期间的信息网络技术支撑,并作为公司技术核心力量赴格尔木圆满完成了青新联网工程CCTV现场直播平台搭建与视频保障任务。

    在创新班组管理中,先后提出实施了“轮值班长”、“经验分享”、团队文化建设等具体措施,在他的带动下,班员综合能力、责任心、凝聚力明显提升。2012年,“信息技术比武第一名”、“劳动竞赛第一名”、“先进班组”等荣誉称号接踵而至。他提出实施的绩效管理“四步闭环法”等21个工作亮点在信通及省公司范围作为典型经验多次安排交流,并得以推广;自主开发的视频会议反事故应急演练仿真系统首次将仿真系统引入反事故应急演练中,同时为新员工的培养提供了一个模拟平台。

    同时,他也被信通公司推荐参加了“省公司科级干部培训”、“清华大学中央企业班组长管理能力资格认证”、“互联网专家”等高层次培训,至此,他深刻体会到:班组管理必须坚持以人为本,用流程管事、用制度管人、用文化聚人的硬道理,从而在班组管理中,努力从多层面、多角度“打造雁一样的团队”,营造“快乐、活力、健康”的工作氛围。

    勇夺标杆的“领头雁”

    在优质服务日趋重要的今天,马明良也悄悄为自己定下了奋斗目标——用实际行动争创标杆。作为企业的细胞——班组是所有具体业务的具体实施者,为了更好地服务于地市公司,他集结班员整体合力,先后开发了自主开发完美电力OS、缺陷设备自动激活、一键扫描和关闭危险端口、网址导航、工作票办理、资料管理、故障报修、绩效管理、网络仿真等系统,合编了《信息运维100问常用手册》,功夫不负有心人,他的班组管理和服务能力有了新跃进,创新成果一一转化为日常应用。

    荣誉既是责任,2013年雅安地震之时,已有五年党龄,当时正在民和县巴州地区调试业务的他在接到公司应急队伍组织电话的那一刻,主动请战,连夜赶赴平安做好应急准备。7月份,刚接收果洛地区信息运维工作,兼管业务不久的他,合理安排班内事务,带领仅有的6名班员拍摄了青海行业首部微电影。在工作中始终坚持“多想办法、少想理由”原则的马明良不负重望,在出色完成每一次艰巨任务的同时,举全班之力搭建了拥有10万册图书量供员工阅览的职工电子书屋系统。

    “班员的好领班、领导的好助手、公司的好模范”是周围人对他的共识,在诸多成绩面前,“标杆班组”、“十佳班组长”、“青年岗位能手”、“优秀共产党员”称号实至名归。

010070190010000000000000011100001121775182