第十三届国际抢渡黄河极限挑战赛圆满闭幕 汹涌黄河水残酷淘汰过半选手


    (记者 崔永焘 摄影报道) 爱我黄河,挑战极限。汹涌的黄河水让第十三届“化青杯”中国•青海国际抢渡黄河极限挑战赛选手们体验到了大自然的残酷——8月6日决赛日,200名选手中过半已经被淘汰。经过激烈比拼,各组奖项名花有主,乘浪而行的泳者最终站在领奖台上,接受奖牌和欢呼。

    各组获奖者上台领奖

    6日上午的决赛中,天空忽然下起了小雨。这让水温原本就不算高的黄河水显得更加冰冷,许多选手抵达终点的第一件事就是大声喊冷,迅速跑到救护站吸氧,然后披上毯子小口啜饮热咖啡。较低的水温、较高的海拔、较快的流速都成为参赛选手面前的“拦路虎”。5日下午的预赛中,许多选手本来即将成功抵达终点,但终究被激流冲过终点大门,然后悻悻爬上救生艇。至6日决赛,已经有过半选手被汹涌的黄河水淘汰。许多选手发出由衷地感慨:“挑战极限的路上任何情况都会随时出现,这也正是抢渡黄河极限挑战赛的魅力之所在。”经过两天激烈角逐,第十三届抢渡黄河极限挑战赛安全、精彩、顺利完赛。来自俄罗斯队的查里多夫·阿利克斯获得男子A组冠军,循化队的曲敬宇、尹默林,东莞善泳者队的陈苏伟分获男子B组、C组、D组冠军;女子A组俄罗斯队瓦多拉若斯卡尤利娅获得冠军,武汉水线队苏天赏获得B组冠军,循化队邵飞获得c组冠军,循化队邵文芳获得D组冠军,团体成绩方面武汉水线队以306分的高分获得总成绩第一。

    抢渡黄河 挑战极限

    即将抵达终点

    要上岸了

    快跑!

    争渡

    劈浪斩波 只为挑战极限

    因为降雨原因 往年清清黄河水的景象今年的赛事中没有机会体验了

    差点儿“撞车”

    越战越勇

    终于到岸了

    游过终点大门没有上岸的选手被拉上救生艇

    省体育局副局长才让太向化青公司颁发纪念奖牌

    喜上领奖台

    既要领奖 又要卖萌

    黄河汹涌 勇敢的泳者才能站上领奖台

    喜悦

    胜利的喜悦

    登上领奖台的都很棒!

    拿了第一 笑得合不拢嘴了

010070190010000000000000011100001121470385