第十三届"化青杯"中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛今日开幕


    新华网西宁8月5日电(卡娅梅朵 鱼昊)8月5日,第十三届“化青杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛在青海省海东市循化撒拉族自治县开幕,来自英国、美国、斯洛伐克、冰岛、加拿大、德国、俄罗斯、中国等16个国家和地区的200余名游泳健在黄河浪中一较高下。

    本届赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,青海省海东市循化撒拉族自治县人民政府承办。赛事以“爱我黄河,挑战极限”为主题,通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,全面展示我省独特的生态优势,厚重的人文内涵,绚丽的民族文化,增强人们关心母亲河,关注三江源,保护“中华水塔”的意识,倡导健康向上的生活理念。

    据了解,目前国际公开水域比赛分大奖赛、马拉松两种。公开水域的比赛属于马拉松赛。通常情况下,公开水域比赛都是在静水中进行。而青海国际抢渡黄河极限挑战赛比赛距离为500米左右,时长2分钟至10分钟不等,在短距离、高强度急水中进行,比赛难度高,对人体极限挑战大。

010070190010000000000000011100001121470337