循化严防游乐设施“带病”作业


    近日,海东市循化县市场监管局组织全部力量,认真开展辖区游乐场所特种设备安全隐患排查工作。期间,对存在安全隐患的5台大中型游乐设施进行整治,严防游乐设施“带病”运行。

    近日,循化县市场监管局执法人员发现辖区5台大中型游乐设施存在安全隐患,随即下达《特种设备安全监察指令书》,并采取断电等措施,责令停止运行。随后,根据群众反映,游乐设施运营商白天停止运行,夜晚偷偷运行,循化县市场监管局再次组织执法人员,对存在安全隐患的5台大中型游乐设施进行整治,扣押2台游乐设施控制操作台,就地查封1台,另外2台操作控制台经执法人员现场监督由游乐设施运营商自行拆除。

    近年来,海东市市场监督管理局加大对全市游乐设施隐患的排查力度,通过查阅游乐设施台账资料、现场抽查设备等方法,重点检查运营单位安全生产管理制度制定和落实、游乐设施使用登记、作业人员持证上岗、应急预案制定和演练、游乐设施维护保养和警示标志张贴等情况。对发现的隐患和风险,责令运营使用单位尽快落实整改,对不依法整改和其他违法违规行为加大执法力度,依法严肃查处。

010070190010000000000000011100001121470325