第十三届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛将于8月4日至6日在循化举行


    近日,记者从省体育局获悉,第十三届“化青杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛将于8月4日至6日在海东市循化撒拉族自治县举行。届时,来自英国、美国、斯洛伐克、冰岛、加拿大、德国、俄罗斯、中国等16个国家和地区的200余名专业选手相聚黄河,一决高下。

    黄河极限挑战赛以“爱我黄河、挑战极限”为主题,通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,全面展示青海独特的生态优势、厚重的人文蕴涵和绚丽的民族文化,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识,倡导健康向上的生活理念,吸引更多的群众加入到全民健身的行列。

    据了解,中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛以“海拔高、水温低、水流急、氧气薄”为特点,比赛水域水质达到国家I级,可满足各种用水需要。独特的地理环境和水文资源引起了国内外广大公开水域和冬泳爱好者及国际泳联的高度关注,也填补了国际泳联公开水域赛事活动的空白。

010070190010000000000000011100001121448818