循化县街子镇确保党员“不掉队”


  今年,循化县街子镇党委紧贴镇情实际,把党员管理作为基础工程,全面推行“目标式”任职、“定责式”摸底、“跟踪式”培训、“帮扶式”创业、“关爱式”慰问的“五式法”党员管理工作,开展“五个不”活动,确保全体党员“不掉队”。

  围绕当前重点工作任务和社会形势,街子镇切实加强在职党员管理,结合精准扶贫、社会稳定、经济发展等群众关心和关注的问题制定目标责任书,突出各村工作重点和特点,与58名在职党员签订责任书,明确了工作职责。针对街子镇农村社会实际,组织开展了“预防职务犯罪”、精准扶贫、社会稳定、党建工作为重点的专题培训,使在职党员责任意识得到进一步增强。全面了解在外流动党员的基本情况,及时做好信息资料采集录入工作,更新维护流动党员信息库。

  结合当前正在开展的重点活动,街子镇开展送学上门活动,在19个村均开展了上一次党课、赠送一批政策宣传手册、召开一次流动党员专题座谈会、举办一期发展党员培训班、制作一期综合宣传栏为主要内容的“五个一”培训教育活动,重点对流动党员进行党性和党的宗旨教育,增强其自我约束意识和党员意识,使之永葆共产党员的先进性。同时,镇党委结合实际,健全完善贫困党员结对联系制度,通过开展“一帮一”“多帮一”活动,乡镇干部、党员、致富能手与困难党员结对,制定帮扶计划,明确帮扶责任,并提供资金、技术、信息等帮扶,确保贫困党员脱贫致富。

010070190010000000000000011100001121421374