循化县“种花买景”打造千亩牡丹园


  今年,循化撒拉族自治县持续推进景观林建设,进一步提升绿化、美化品位,充分彰显生态特色,从甘肃省引进的油用牡丹,在县城河北经济林基地打造千亩油用牡丹园。

  为推进重点景区、产业园和城镇景观林建设,形成春有花、夏有绿、秋有果的生态景观效果,循化县争取林业产业发展项目,规划发展千亩油用牡丹种植示范基地。通过种花买景,实现一产多能,牡丹花不仅可供游客欣赏,而且它的根、种、花都有很高的药用和经济价值,是一种适应性强、耐瘠薄、抗干旱木本油料植物,可在荒山荒坡大量发展。

  目前,循化县已在县城河北加入滩等经济林基地和街子产业园套种油用牡丹7.52万株,面积达41.3公顷。另外,将在“黄河彩篮”菜篮子生产示范基地和沿黄乡镇种植油用牡丹二十多公顷。

  预计千亩油用牡丹进入丰产期,结籽量达16万公斤,实现增收320万元。

010070190010000000000000011100001121421357