孟达天池17处违建被拆除


    循化撒拉族自治县孟达天池景区门前17处违章建筑清理工作进展顺利,现已顺利征迁14处,剩余3处征迁工作正在有序进行,标志着孟达天池“门户清理”工作收官在即。

    孟达天池国家级自然保护区是循化县乃至全省知名旅游景区,去年以来,循化县积极响应党中央和省、市精准扶贫、精准脱贫政策,在孟达国家级自然保护区入口处规划实施旅游扶贫产业园项目,并同步启动项目涉及农田房屋的征迁工作。据调查摸底,近年来,清水乡塔沙坡村村民陆续在该区域私自违规修建农房庄廊17户,一定程度上影响了这一景区的美誉。对此,循化县委、县政府为确保旅游扶贫产业园项目建设的顺利推进,妥善解决征迁工作问题,在征迁工作中,按照有关政策法规事先下发征迁通告,并突出“以人为本、依法征迁、造福群众”的原则,结合地方实际,科学制定了征迁安置方案,深入细致的做好组织引导、政策宣传、征迁安置等相关工作,在法律允许和政策许可前提下将群众利益最大化,努力赢得群众的理解和支持,使项目征迁工作顺利推进。

    截至目前,共依法征收土地205亩,拆除农房14户,剩余3户的征迁工作在依法有序推进当中。

010070190010000000000000011100001121330906