海东市长赴循化、化隆调研重点工作


    7月4日,海东市市长鸟成云赴化隆县、循化县督导调研精准扶贫和环保等重点工作,并就相关工作提出具体要求。

    在化隆县二塘乡隆欠村,鸟成云详细了解该村基本情况及产业扶贫实施情况,对隆欠村“两委”班子和第一书记精准扶贫的做法给予了充分肯定,认为隆欠村的产业发展定位准确,符合隆欠村实际。针对隆欠村项目进展情况,鸟成云说,县、乡两级要高度重视,群策群力,将高原美丽乡村建设同精准扶贫工作相结合,两促进、两不误。要充分发挥项目资金的带动效应,科学合理安排项目进度,加快推进基础设施建设,加快推进扶贫产业发展,确保全村贫困户如期实现脱贫目标。

    在化隆县巴燕镇后沟水库,鸟成云认真听取了水库负责人关于水源地保护情况的汇报。他说,治理水污染是生态文明建设的重要内容,让广大群众用上清洁干净安全的生活用水是最大的民生工程。化隆县各有关部门要充分认识水源地环境保护工作的重要性和紧迫性,切实履职尽责,加强监测巡查力度,严控水源地环境污染,确保饮用水源安全。

    在化隆县巴燕镇污水处理厂,鸟成云在了解污水处理厂建设情况后说,污水处理厂项目是推进城市基础设施建设、改善生态环境的必然要求,抓好污水处理厂项目建设,影响深远、责任重大,要倒排工期,抢抓进度,务必按期全面完成项目建设任务,确保按期投入使用。

    在循化县,鸟成云详细了解孟达旅游扶贫产业园规划建设情况,并就规划方案提出具体意见。他说,要高度重视,统筹兼顾,紧盯旅游扶贫项目,明确发展任务,及时研究解决规划建设中的重要问题。要进一步优化方案、完善措施,加快完成项目各项前期工作,确保项目尽早开工建设,将其建成特色鲜明、要素齐备、吸引力强的旅游扶贫产业基地,打造成具有生态景观、乡土风情、文化娱乐于一体的海东旅游扶贫产业样板。

010070190010000000000000011100001121274537