循化关停24家采砂场


    近日,循化县对黄河干流非法采砂持续保持高压整治态势,仅用3天时间全面完成了全县黄河流域24家非法采砂场关停目标,力保黄河大河家断面清水出省。

    今年以来,循化县扎实推进生态保护和修复治理,优先突出抓好河道和矿山资源非法开采行为规范管理,将街子镇、清水乡、道帏乡等沿黄乡镇全部纳入整治范围,对全县37家砂石料场中的24家非法采砂点通过强化宣传教育、完善执法程序、构建联控机制、全面强势突破、注重恢复治理等举措,进行彻底取缔和清场,并对13家进行了规范化治理,着力破解长期破坏生态、影响泄洪、污染大气、群众嗟怨的环境保护难题。

    同时,该县加快构建完善资源市场化配置方式,推动形成统一规划、统一标准、统一环评、统一执法的区域环境执法新格局,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,力争建成具有鲜明生态标识的绿色美丽循化,保证了省委、省政府建设生态大省、生态强省的决策部署在循化落地生根。(作者:王桂萍

010070190010000000000000011100001121087786