提前到来的“六一”——中建三局集团青海分公司赴循化县举行助学助困活动


    5月19日,对海东市循化撒拉族自治县积石镇平庄自然村小学的学生们来说,是一个提前到来的六一儿童节。

    当日下午,中建三局集团有限公司青海分公司为村里的30名小学生和村中的空巢老人捐赠了价值5万元的衣物、学习用具、粮油和药品等。省总工会、循化县人民政府、中建三局相关领导,以及平庄村小学的全体师生、受捐老人儿童参加了此次捐赠活动。

    捐赠活动现场,中建三局青年志愿者还为师生带来了精彩的吉他弹唱节目。

    平庄村有132户人家,村小学仅有两名老师,负责30名学生从学前班至三年级的教学工作。对于孩子们来说,这次捐赠活动带给他们的不仅是新衣服和新书包,更多的是社会的关心和温暖。相信他们在入迷地听着吉他弹唱的同时,也在心中激起了对外面世界的好奇与渴望。

    中建三局青海分公司秉持强烈的社会责任意识,近四年来先后共捐助物资近百万元,覆盖西宁市,海西州,海东市区多个乡镇。(记者 钟自珍)

010070190010000000000000011100001121027127