循化县召开文学艺术界联合会第二次代表大会


    5月9日,循化撒拉族自治县召开文学艺术界联合会第二次代表大会,县委书记李发荣,县委常委、宣传部长贺生杰,县委常委、纪委书记李伟,县人大常委会副主任马惠忠,县人民法院院长马明霆,县人民检察院检察长刘启邦,县文联各协会会员;县委各部门、县直及省市驻县各单位负责同志 150人出席了会议。会议由县委宣传部副部长韩庆功主持。

    会上,宣读了海东市文联发来的贺信,县妇联韩永红同志代表群团组织致辞;会议听取了上一届文联委员会工作报告,通过了《循化撒拉族自治县文学艺术界联合会章程》及《循化撒拉族自治县文学艺术界联合会选举办法》,选举产生了新一届文联领导班子。

    县委书记李发荣首先对文联大会的成功召开表示祝贺,充分肯定了文联过去五年的工作,并从三个方面对文联今后工作提出了要求。一要弘扬正气,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的引领者;文学艺术工作者要大力弘扬真善美,自觉抵制假恶丑,要以“建设新循化,创造新生活”为时代主题,奏响科学发展、社会进步、民族团结的时代主旋律。二要以优秀文艺作品展示新循化,讴歌新生活。艺术家们要深刻把握即将迎来的生态文明新时代和全民休闲旅游新时代的历史机遇,在实施“旅游立县”战略和深度融合新丝绸之路经济带的新常态下,把自己的艺术创作融入到循化跨越发展的时代洪流中,为宣传循化继续做贡献。三要广聚文艺人才,把文联建设成文艺工作者的温馨和谐之家。 县文联要按照各门类文艺事业发展需要,发挥好“联络、协调、服务”职能,体现党对文艺工作的领导,增强政治性、先进性、群众性。要面向文艺家、文艺工作者、新文艺群体、群众文艺骨干四个层次文艺工作者,加大统筹规划和资源整合力度。特别要加大对新文艺群体、中青年文艺人才的发现举荐、教育培训、资助扶持、宣传推介力度。要继续开展文艺界核心价值观学习教育,加强行业自律,强化底线思维,引导文艺工作者牢记文化担当和社会责任。通过加强人才队伍建设,努力打造一支结构科学、梯队合理、层次分明的文艺队伍,为繁荣发展我县文艺事业筑牢人才基础,为建设富裕文明和谐新循化谱写新篇章。(责任编辑:尤莉灵)

010070190010000000000000011100001121019124