深入开展法制宣传教育 推动循化平安建设进程


    为营造我县安全稳定的法治环境,不断提高人民群众的法律意识,增强全县人民群众学法、懂法、守法、用法的自觉性,维护社会和谐稳定,根据循综治委(2017)11号文件精神,县司法局和普法办围绕“创新社会治理,深化平安循化”为主题,深入扎实地开展了综治(平安建设)集中宣传活动。

    5月11日在县东门广场设立法律服务咨询点、悬挂横幅、展出展板和发放普法宣传资料等群众喜闻乐见的形式宣传了与人民群众生产生活息息相关的法律法规,还通过法律讲解、现场问答形式为群众提供法律咨询服务,宣传成效明显,宣传方式更贴近群众生活。为平安循化、法治循化建设营造了良好的法律氛围。

    据统计,这次活动出动宣传车辆2辆(次)、悬挂横幅2条、设立法律服务咨询点1处、发放《农牧民法律知识读本》《民族宗教法律知识手册》、《未成年人保护法》,《人民调解法实用问答》、《法律援助条例》《治安管理处罚法》重点内容宣传单等宣传资料1500余份,宣传手册800余份,宣传手提袋和围裙520份,解答法律咨询8人(次),代写法律文书2份、受教育人数2800多人。

010070190010000000000000011100001121015872