四国球员夸赞循化男篮争霸赛


    “中国的乒乓球很厉害,可篮球的受欢迎程度也让我震撼。” 5月16日,立陶宛斯陆特俱乐部球员皮尤斯米克拉提斯说。不仅他如此认为,所有四国男篮球员都对循化撒拉族自治县此次赛事给予高度评价。

    每天下午,两条长达数百米的球迷队安检进场,球迷们互相礼让,不争不抢,真是壮观! “很多队员通过省篮协听过循化是中国有名的‘篮球之乡’ , 但不曾想到这里的人们喜欢篮球会达到这种程度,几千人的长队整齐划一,体现了这里人们的一种修养。 ” 西班牙明星俱乐部球员亚历山大赫雷拉说,只要有一个漂亮扣篮、一个三分都会激起雷鸣般的掌声,球迷们兴奋,他们打球也更投入和激烈。

    “从几岁的小孩到长须老者,就连不能走路的老人都坐着轮椅来观赛,真的太让我感动了。 ” 俄罗斯斯巴达克球员撒维列夫伊万说,球迷们穿着各式各样的民族衣服,每天看到这些球迷,让他不由对这座小县城产生了敬意。

    在各国球员眼里,除了球迷的热情,还有很多值得他们称赞的地方,在此次比赛中,承办方省篮协邀请了众多在国际上非常有名的裁判,不少是在奥运会上执裁的技术代表,还有号称“奥运会的中国裁判第一人”“中国第一哨”的杨茂功。 “有这么多国际级裁判,我们比赛就放心了。 ” 美国“海军上将”俱乐部队长艾什利罗宾逊说。

    为了四国男篮球员吃到与本国相同的可口饭菜,组委会专门从外地聘请几名资深的西餐师,每天换不同菜品提供给球员,得到球员的一致好评。

    为了让没有买到票的球迷及时观看比赛,组委会还在离球场不远的广场安装了一台LED电子大屏,同步直播四国男篮争霸赛。

    立陶宛队教练奥格斯塔斯斯里马说,衣食住行都安排得很好,他希望在循化县举办国际男篮争霸赛的这5年时间里,每次都能够参加,将本国最好的球技展现给这里热爱篮球的各族群众。

010070190010000000000000011100001121015860