立陶宛队:后发制人力战群雄


    5月14日22时许,首届国际男篮争霸赛第三场,立陶宛斯陆特俱乐部男子篮球队对战俄罗斯滨海边疆区斯巴达克俱乐部男子篮球队,虽然立陶宛52比83兵败对手,但队员们激情不减,称要后发制人,力战群雄。

    在两天时间内,立陶宛队先后对战西班牙明星俱乐部男子篮球队、俄罗斯队,虽然首战不利。但在比赛中,立陶宛队篮板、抢断、盖帽、扣篮、三分不断,场边观众掌声、欢呼声、加油声,一声高过一声。尤其是第三场与西班牙对战时,比分一直相差无几,直到第四节结束比分打到82比82,在观众们的欢呼之下,比赛进入了加时赛,最终西班牙以95比90险胜。

    比赛结束后,立陶宛很多选手远投、三分等球技赢得观众的赞赏,纷纷与其拍照合影留念。

    “两场比赛确实看到其他队技高一筹,和这样的球队角逐,比赛越多越能提高自己,这对于我,一名立陶宛体育学院还没毕业的学生来说机会难得。”皮尤斯米克拉提斯说。

    立陶宛队教练奥格斯塔斯斯里马斯说,出战不利不代表立陶宛整体实力就弱。他称赞赛事执裁水平和群众高涨的热情,每次比赛关键时刻,球迷们高涨的情绪总会激励他们,“我们要调整对战思路,争取在之后的决战中后发制人,拿出最佳水平。”奥格斯塔斯斯里马斯说。

    据悉,立陶宛斯陆特俱乐部男子篮球队开创立陶宛篮球史上的先河,是第一支引进美国NBA外援的球队,曾获立陶宛联赛冠军。原球队主教练凯斯特提斯曾担任立陶宛国家队主教练。队员明达加斯·德明斯卡斯为2000年立陶宛国家队主力队员,参加过奥运会,战胜过美国梦之队。球队最高球员2.13米,平均身高1.97米,平均年龄21.8岁。

010070190010000000000000011100001121015571