撒拉群众尽享篮球盛宴


    5月13日晚,循化人民在县体育馆迎来了一场篮球盛宴——中国·青海“白驼杯”首届国际男篮争霸赛。在简单的开幕式和文艺演出后,观众期待已久的篮球大赛火爆打响。

    19时50分,首场比赛开始。第一场是西班牙明星队和立陶宛斯陆特队的角逐,运动员经过简单的热身后,随着裁判哨声的响起,精神抖擞的队员们摆开姿势,展开激烈的抢断、盖帽、扣篮模式,球员们在球场上飞奔的身姿、灵活的步伐以及篮球在空中划出的优美抛物线,构成了一幅幅动态的运动画面。此刻,观众的掌声、欢呼声和挥动的红旗早已是此起彼伏,整个观赛区也是热血沸腾、激情洋溢。

    体育馆里除了活力四射的运动员和热情高涨的观众外,记者发现,还有一些身穿红色马夹,辛勤穿梭在场馆各处的工作人员。西部志愿者金显财告诉记者,本次比赛召集的10余个志愿者在12日早晨就已全部到位,他们的工作就是为外宾提供服务,比如给远动员拿行李、引路等,而在比赛中还要时刻打扫场地、维持场馆秩序。

    家住循化县城的马先生是忠实的篮球迷,平时也喜欢通过打篮球来锻炼身体。“如此大规模的篮球争霸赛能到家门口来,真是想都没想过,今晚的首场比赛就已精彩万分,让我们球迷过足了篮球瘾,期待接下来的比赛能带给观众更多惊喜。”马先生激动地说。

    在比赛现场,运动员打得酣畅淋漓,观众看得陶醉其中。循化人对篮球的热情在篮球盛宴上可见一斑,而此时的循化也张开双臂热情欢迎着来自五湖四海的篮球爱好者。

    晚上11时许,比赛接近尾声,西班牙和立陶宛两支球队经过激烈的角逐之后,西班牙队以95:90的比分战胜立陶宛队。

    据了解,之后几日的比赛会更加惊心动魄,15日举行两场比赛;16日举行灌篮大赛和三分球大赛,参赛四个队将分别派出四名队员为现场观众表演;17、18日将进行交叉循环决赛。

010070190010000000000000011100001121015523