四国男篮球员给循化中学生传授球技


    5月16日上午,正在参加我省首届国际男篮争霸赛的四国明星球员,走进循化撒拉族自治县中学,与热爱篮球的学生互动交流,传授球技。

    当日早晨, 1000多名循化中学师生早早地齐聚学校操场,翘首企盼远道而来的外国宾客。因为他们早就听说这天来自立陶宛斯陆特、俄罗斯斯巴达克、西班牙明星和美国“海军上将”四支强队要来学校,所以学生们早就准备好了本子和签名笔,期待能让喜爱的球员签名纪念。

    10时许,四辆乘载着30名球员的车队,缓缓驶进循化中学。校园内立即响起热烈的掌声, “欢迎来到青海”“欢迎来到我们学校”欢呼声响彻操场上空,四国球员被这热烈的场面所感染。

    四国球员现场指导男女学生球员篮球技能训练,组织了小半场比赛,严密快速的运球、上篮,相互照应、变幻莫测的传球、躲闪,一个个精准的远投、扣篮,他们高超的球技,赢得了师生阵阵喝彩和欢呼。最后,四国球员还为学生在篮球、球衣上签名,与广大师生交流并合影,操场和看台上处处人头攒动,师生脸上洋溢着过节般兴奋的笑容,将校园互动活动推向了高潮。

    循化县中学校长马光荣说,欧美球员进校园互动活动,是循化中学首次迎接国外运动员到校开展的活动,让广大师生近距离感受他们独特的个人风采和欧美篮球文化的魅力,同时,在与球员签名和用英语轻松愉悦交流的过程中,聆听到了原汁原味的英语口语,增强了学生学好英语的信心,也将促进英语教学。

010070190010000000000000011100001121015276