走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心


    ——循化县委宣传部赴木洪村开展精准扶贫“结亲联姻”活动

    为深入贯彻县委县政府联姻帮扶工作要求,全面落实扶贫对象帮扶到户举措,5月3日下午,县委宣传部主要领导带领全体党员干部赴到道帏藏族乡木洪村,开展精准扶贫“结亲联姻”入户慰问活动。

    到达木洪村以后,宣传部党员干部分别深入各自帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交流,详细了解每一户贫困户的家庭情况,深入分析致贫原因,掌握贫困户的需求,对于现阶段存在的问题,并一一记录,随后,送上了慰问金,并鼓励他们要有坚定脱贫致富的信心和决心,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。

    慰问组为连点贫困户送上了慰问金共1800元,面粉、食用油等慰问生活物品,并村支部党员活动中心发放电脑8台,价格约2万元,送上扶贫攻坚工作的相关信息,让困难群众深深的感受到党和政府的温暖。受帮扶对象纷纷表示,感谢党和国家的关心,感谢给予他们生活和精神上的支持,他们一定会用自己勤劳的双手,争取早日摆脱贫困。

    (德 拉 张建强)

010070190010000000000000011100001120973945