循化4块违建地基被彻底回填


  自海东市开展违建整治行动以来,循化县继依法整治十里经济带、南环路、黄丰库区等重点区域违建之后,再出“重拳”持续开展违建整治行动,对县城规划区内南苑小区、驼泉路、黄河路东段、积石大街西延段的4块违法建筑实施停工,并对其地基进行彻底回填,填埋基地面积达16785平方米,从源头上对违法建设进行了严防严控。

  在集中整治行动中,循化县始终把“早发现、早制止、早纠正、早解决”作为防控违法建设的基本出发点,每日进行一次拉网式巡查,每周进行一次深入调查、摸排,确保第一时间发现、第一时间查处,并安排专人对全县查处的所有停建违建地基进行定点蹲守,把每一处停建违建的看管责任落实到个人,确保整治成果不反弹。同时,进一步畅通群众参与渠道,重视发挥和调动广大群众最基层、最前沿的优势,鼓励群众通过政府信箱和政府12345热线及其他渠道反映违建行为,建立起了严密的违法建设防控网络,抑制了违建势头,减少了后续阻力,减轻了违建人经济损失和拆违工作对社会和谐的影响。

010070190010000000000000011100001120951138