循化县举办第三届“民族团结杯”青年歌手大赛


 

    深入推进我县青少年民族团结创建工作,用歌声传递青春正能量,积极营造民族团结、社会和谐、共同发展的良好氛围。4月27日下午3点,由循化县创建办、共青团循化县委联合主办,县文旅局、县公安局、县广电局等部门协办的循化县第三届“民族团结杯”青年歌手大赛在东门文化广场隆重举行。县委统战部、教育局、向阳电子科技有限公司等单位和企业领导应邀参加了活动,还有各基层团委书记、副书记,县职校和高级中学团员青年及群众共1200余人。

    比赛伊始,团县委书记倪翠做了热情洋溢的致辞,希望青年歌手发挥水平,唱出青春旋律,希望全县各族人民团结拼搏,共同进步,共同建设美丽循化。随后,在一首《向着太阳》曲目中拉开了帷幕,参赛选手以多姿多彩的演唱技艺展示青春风采、用饱含热情的歌声为家乡增添和谐音律,用慷慨激昂的热情为家乡祝福,使整个演出精彩纷呈,气氛热烈。比赛期间,为更好地渲染民族团结氛围,清水乡下滩村青年艺术队和县职业技术学校分别表演了富有民族特色的舞蹈,活动现场还增加互动环节,现场青年朋友就主持人提出的民族团结相关知识进行了抢答,活动场面气氛激烈又紧张,深受青年朋友青睐,同时进一步提高了民族团结教育普及率。最后,青海省著名男高音歌唱家施晨老师为大家带来了歌曲《把一切献给党》和《我的深情为你守候》,将活动推向高潮。

    经过评委老师的专业评判,县积石镇城中社区祁旭慧演唱的《马兰花》荣获了一等奖;县职业技术学校团委韩瑛演唱的《歌曲串烧》和县高级中学团委韩婧演唱的《我是一只小小鸟》荣获了二等奖;县公安局马贤、县职业技术学校团委马丽莎、县藏文中学团委李毛卓玛荣获了三等奖;岗察乡团委、高级中学团委、藏文中学团委和职业技术学校团委获得了优秀组织奖,县委宣传部副部长韩庆功、县创建办专职副主任王国长等领导为获奖选手一一进行了颁奖。

    本次大赛以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题,共有52个青年朋友报名参加,是历次比赛中参赛选手最多,规模最大,覆盖面最广的一次活动,得到社会各界的一致好评,也充分展现了我县各族青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。(德 拉 摄)

010070190010000000000000011100001120949881