循化将上演首届国际男篮争霸赛


    青海“白驼杯”首届国际男篮争霸赛将于5月13至5月18日在循化撒拉族自治县开赛。

    本次赛事由青海省体育局、青海省体育总会、青海省篮球运动协会主办,海东市人民政府、循化县人民政府承办,青海白驼清真肉业有限公司冠名赞助。邀请了来自俄罗斯斯巴达克男子篮球队、立陶宛斯陆特俱乐部男子篮球队、西班牙明星俱乐部男子篮球队和美国海军上将俱乐部篮球队四支球队参赛。第一阶段5月13日至15日,四个球队进行单循环排出名次;第二阶段17日进行交叉赛,随后进入决赛。期间,还将为观众呈现精彩的扣篮大赛和三分球表演赛。

    省体育局局长张宁表示,青海首届国际男篮争霸赛是青海省十大国际品牌赛事之一,是青海本土迄今为止规格最高的篮球比赛,此次赛事也将成为青海体育打好“民族牌”“融合牌”,发挥品牌赛事在传播青海声音、讲好青海故事、展示青海形象的重要举措,将为活跃青海省篮球运动市场,推动全省群体性体育活动开展,开创青海省篮球运动的新局面,为扩大青海体育的知名度和影响力起到积极作用。

010070190010000000000000011100001120949629