循化启动重点项目专项检查


    近日,循化撒拉族自治县纪委监察局制定《关于对扶贫民生等重点项目进行专项检查的工作方案》,成立专项检查组对扶贫民生等领域的重点项目开展为期一个月的专项检查工作。

    据了解,循化县由县纪委主要负责同志为组长的项目专项检查领导小组,抽调纪委监察局、派驻纪检组、财政局、审计局、发改委工作人员组成三个专项检查小组,采取听汇报、查资料、看项目、问情况的方式进行检查,旨在进一步促进扶贫民生等领域重点项目高效、安全、廉洁运行,保证工程建设质量,提高监管效能,促进反腐倡廉建设。

    检查中,领导小组将以项目是否严格按照项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制等要求实施和管理;项目审批和建设程序是否依法合规;工程变更情况及重大变更手续是否齐全;国家机关及有关单位工作人员在项目建设过程中是否存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、贪污受贿等违纪违法问题为重点,对全县9个项目单位的重点项目进行专项检查。

010070190010000000000000011100001120910407