上海市“牵手”循化县教育扶贫


    近日,上海市青浦区徐泾镇党政代表团来循化撒拉族自治县考察,就进一步加强两地合作与交流座谈,并为循化县教育扶贫工作捐款30万元。

    自缔结友好县镇以来,上海市青浦区徐泾镇先后三次组成党政代表团亲临循化实地考察交流,并为循化县红色文化长廊建设项目、民族教育事业发展、精准扶贫开发等方面捐赠帮扶资金,与清水乡捷连小学开展结对扶贫助学活动,与10名贫困学生建立常态化的帮扶机制。

    上海市青浦区徐泾镇党政代表团为循化县教育扶贫工作捐款30万元,随行考察团成员结对慰问了10名贫困学生,以实际行动表达了徐泾镇人民心系西部贫困地区、情注少数民族地区,支持循化发展的决心。

    循化县将按照共建“一带一路”的战略构想,全方位扩大对内对外开放,充分发挥自身优势,在项目投资、经济贸易、人才技术、旅游文化开发、劳务协作等方面进一步加强与徐泾镇的交流合作,把已形成的友好合作关系不断推向深入,努力实现互利互惠、共同发展。

010070190010000000000000011100001120910353