循化县千名干部为百亩荒滩披“绿装”


    4月5日,循化县组织近1200名干部职工赴波浪滩生态园、河北公路沿线荒滩等区域,全面展开为期10天的植树造林“大会战”活动,在全县掀起了“美化环境、绿化家园”为主旨的春季植树造林高潮。

    今年以来,积极响应市委、市政府提出的“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设工程,确保造林绿化扎实有效开展,循化县提出集中造林“下山、进川、入城”的工作思路,重点围绕全县城区空地、黄河通道、公路沿线及裸露山体生态修复治理工作,以春季义务植树活动为契机,认真谋划,精心组织,投资近600万元,分赴新疆、山西、甘肃张掖等地,精选和调运核桃、桃树、杏树、红枣、苹果等生态景观树种68000株,并从植树地点的选择、整地和苗木分配、各单位种植区域划分,都进行了仔细安排,明确了责任,力求达到一山一景、分片成林、连线成景、协调统一、突出特色,从而形成“绿色走廊”的生态景观效果。

    造林期间,县乡机关干部十分珍惜此次户外工作机会,干劲十足,除必须的留守人员外,全部参与到植树活动之中,严格按照技术标准和要求认真栽下每一棵树。为确保绿化苗木的成活率,县林业部门抽调30名技术人员分别到各责任区,蹲点进行技术指导和监督,严把质量关,坚持做到整地不合格不栽植、苗木不合格不使用、栽植不合格不验收。同时,县委书记李发荣、县长韩兴斌等县领导深入田间地头,仔细查看苗木栽植情况,听取林业部门负责人关于今年春季造林工作汇报,现场就具体问题提出指导性意见,并同干部职工一起投入到植树劳动中,测距打点、挥锨铲土,扶正种树、提桶浇水……,在家各县级领导率先垂范,将造林绿化工作引向了深入,形成了全社会参与绿化的热火朝天的生动局面。

    经过紧张有序的劳动,仅活动当日全县共栽植各类苗木320亩11200株。此外,循化还将发动教育系统师生、各乡镇干部群众等工作力量,通过企业承揽造林工程等举措,重点实施县城及园区绿化、通道绿化、美丽乡村绿化、森林抚育等工作,计划完成经济林建设3200亩、生态林3750亩。

010070190010000000000000011100001120823452